Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Кемерово
Кемеровская область, kemerovo@42.rospotrebnadzor.ru
Государственные организации... Показать еще
врач-интерн
1. Оценивать санитарно-эпидемиологические ситуации с использованием санитарных норм и правил, ПДК, гигиенических нормативов.
2. Проводить оценку и корректировать качество работы в рамках основных направлений структурных подразделений учреждений Роспотребнадзора с использованием основных законодательных, нормативных, методических и инструктивных документов, регламентирующих деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
3. Использовать предоставляемые законодательством права и обязанности для привлечения должностных лиц, граждан к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности за санитарные правонарушения, а также для приостановления работы объектов в связи с санитарными правонарушениями.
4. Осуществлять планирование и контроль за разработкой и реализацией краткосрочных и перспективных планов профилактических мероприятий в целом на административных территориях, а также на объектах социально-бытовой инфраструктуры.
5. Проводить гигиеническую оценку факторов среды обитания, определяющих здоровье населения: питьевого водоснабжения и источников водопользования населения; атмосферного воздуха населенных мест; воздуха жилых и общественных зданий; почвы населенных мест; уровней воздействия физических факторов (шум, вибрация, освещенность, электромагнитные излучения).
6. Выявлять и устанавливать причины, факторы и условия возникновения и распространения массовых заболеваний среди населения, связанных с воздействием неблагоприятных факторов среды обитания и разрабатывать мероприятия по охране здоровья населения и оздоровлению окружающей среды.
7. Проводить оценку риска проживания на территории, групп риска и времени риска заболеваемости важнейшими группами и нозологическими формами болезней.
8. Формировать и оценивать гипотезы о причинно-следственных связях между состоянием здоровья населения и факторами, его определяющими.
9. Осуществлять организацию и проведение сбора информации с применением лабораторных методов исследования на объектах государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
10. Проводить самостоятельно и совместно со специалистами лабораторий исследования факторов физической, химической и биологической природы среды обитания:
11. Оценивать и давать заключение по результатам проведенных лабораторно-инструментальных методов исследования окружающей среды