ПАО Группа Кокс

Кемерово
www.koksgroup.ru
Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

ПАО Группа Кокс

Кемеровский коксохимический завод – градообразующее предприятие, являющиеся первенцем Кузбасской промышленной индустрии. Расположен в городе Кемерово – столице Кузбасса.

ПАО «Кокс» – современный коксохимический завод, выпускающий высококачественную продукцию. Предприятие отличают высокая автоматизация производства и постоянная работа над улучшением условий труда, а также реализация экологических, социальных и ресурсосберегающих программ. Продукция завода экспортируется в Индию, Казахстан, Сербию, Украину и другие страны.

Кемеровский коксохимический завод выпускает металлургический кокс, который применяется в доменных печах в качестве топлива и восстановителя железной руды.

Также предприятие производит коксовый орешек (применяется при выплавке ферросплавов и цветных металлов), литейный кокс, коксовую мелочь, смолу и бензол.

Основные производственные мощности предприятия представлены углеподготовительным цехом, коксовым цехом с четырьмя коксовыми батареями и двумя цехами по улавливанию химических продуктов коксования. В настоящее время разрабатывается проект строительства новой батареи с печами без улавливания химических продуктов коксования (ПБУХПК) годовой мощностью 600 тыс. тонн кокса. Эта батарея станет первой такого типа, построенной в России. Ее особенность – сокращение использования в шихте ценных марок углей и высокая экологичность по сравнению с традиционными батареями.

ПАО «Кокс» – одно из самых экологически чистых коксохимических предприятий во всем мире. Здесь действует замкнутый водооборотный цикл, установка беспылевой выдачи кокса. Благодаря работе конденсационной электростанции и строительству закрытой факельной установки погашен «факел» над городом Кемерово. В период с 2000 по 2017 гг. предприятие сократило вредные выбросы на 80 %.

Производственный процесс ПАО «Кокс» соответствует международным требованиям по менеджменту качества и экологической безопасности. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям ISO 9001 и ISO 14001.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ12

Производство, сельское хозяйство11
Медицина, фармацевтика2